Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

14,573
상품목록
main thumb
메기맹이

제육 오니기리 (삼각김밥)

나들이나 소풍 때 가볍게 도시락으로 좋은 제육 오니기리
4인분 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
돼지고기를 엄지손톱 크기로 썰어서 잘게썬 양파와 준비하세요. 더 작게 썰어도 좋아요.
분량의 재료를 넣고 양념을 섞어주세요.
돼지고기에 양념을 넣고 잘섞어준다음 30분 이상 냉장에 재워두세요.
식용유 둘러 달궈진 팬에 고기를 볶아주세요. 센불에 하면 양념이 타니깐 팬이 충분히 달궈지면 고기를 넣고 중불이나 약불정도로 줄여서 볶아주세요.
단초물 재료는 설탕이 녹을 정도로만 끓여서 뜨거운 밥에 넣고 김을 날리듯 비벼주세요. 단초물을 넣으면 밥이 덜 쉬는데 귀찮으시면 그냥 참기름 넣고 섞어주세요. (현미 섞었더니 밥이 얼룩덜룩 하네요.)
밥에 제육볶음을 넣고 잘 싼다음 삼각형을 만들어 김을 말아주세요. 삼각김밥틀이 있으신 분은 그걸 이용하시구요, 없으시면 동그랗게 해도 무관합니다. 속에 넣는게 힘드시면 제육볶음을 넣고 밥을 비벼서 동그랗게 만들기만 해도 맛있는 주먹밥이 완성되지요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

BETY100 2020-06-08 17:15:57

급할때 도시락으로 얼른 조리해서 보냈네요 저는 김밥처럼 말아서 4센티 정도로 잘라서 통애넣어 보냈어요 고3딸은 조금맵다며 우유와 먹고 대학생 아들은 딱이라네요 좋은 아이디어 감사합니다 

파일첨부
설렁탕깍두기 맛보장 레시피
더보기
병어조림 맛보장 레시피
더보기
꽁치김치찌개 맛보장 레시피
더보기
차돌박이찜 맛보장 레시피
더보기
콩나물김치국 맛보장 레시피
더보기
콩나물불고기 맛보장 레시피