Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

9,997
상품목록
main thumb
쟌쟌

닭가슴살마요덮밥 만들기

우리신랑 다이어트할때 먹는다고 한가득 쟁여놨던 닭가슴살이 냉동실에 그냥 방치되고잇다지요. 이걸 어쩔까 한참을 고민하다가 치킨마요덮밥이 생각이 나서 만들어보았어요.
1인분 15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
우선, 닭가슴살은 미리 꺼내 해동해줍니다. 양파는 슬라이스해서 매운맛을 빼주기위해 미리 찬물에 좀 담궈놓구요.
제일먼저, 계란 스크램블 만들기. 저는 대파를 썰어넣고 계란스크램블을 해주었어요.
해동된 닭가슴살도 한번 구워준뒤, 적당한 크기로 찢어줍니다. 간장 2숟갈, 물 2숟갈, 미림 1숟갈, 올리고당 1숟갈을 넣고 슬라이스한 양파를 넣은뒤, 양파와 소스를 함께 졸여주세요.
적당한 그릇에 밥을 담고, 계란과 파스크램블을 동그랗게 둘러 담구요. 그위에 잘 졸여진 양파를 올립니다.
그 위에 닭가슴살을 올려줍니다. 마무리로 위에 마요네즈를 뿌려주면 완성입니다.

등록일 : 2015-04-18 수정일 : 2015-05-14

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

쟌쟌

내가 만들면 누구나 만드는 쉬운 새댁요리 레시피

댓글 0
파일첨부
쌈장 맛보장 레시피
더보기
등갈비김치찜 맛보장 레시피
더보기
부추김치 맛보장 레시피
더보기
고등어구이 맛보장 레시피
더보기
어묵탕 맛보장 레시피
더보기
소고기무국 맛보장 레시피
더보기
고추장찌개 맛보장 레시피
더보기
배추된장무침 맛보장 레시피
더보기
볶음라면 맛보장 레시피
더보기
동그랑땡 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피