Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

24,278
상품목록
main thumb
v현율v

간단한 저녁 반찬 제육볶음 만드는법

스피드하게 만들 수 있고, 신랑이 제일 좋아하는 음식이어서 자주 만들어요~ 제육볶음 레시피 알려드릴게요.
4인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양념장은 잘 섞어요~
그리고 2/3정도를 고기에 재워둡니다. 양념이 잘 베게 오래 재워두는것도 좋지만, 전 스피드하게 음식만드는걸 좋아해서, 야채손질하고 볶을동안만 재워둡니다. 그리고 야채손질을 해요.
기름에 마늘을 볶고
양배추, 당근을 볶습니다.
그리고 1/3의 양념과 물 살짝 넣고 끓여요.
살짝 볶아졌다고 생각할때 고기랑 같이 넣고 볶습니다.
고기 넣을때 양파도 넣어요~ 양파를 처음부터 같이 넣고 볶으면 너무 물러서요.
그리고 열심히 볶아줍니다. 마지막에 파를 넣고 끓입니다.
팁-주의사항
꿀은 설탕이나 올리고당 대체가능합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
요리 후기 3

안치현 2017-03-26 23:58:36

처음해보는데 신랑이 맛있다고 했어요~~! 덕분에 맛있는 저녁먹었어요 ㅎㅎ 꿀대신 설탕넣고 나머지는 레시피 그대로 했습니당  

bini♡ 2017-02-23 20:53:45

청양고추넣어서칼칼하게먹엇어요 

육병섭 2019-06-29 04:53:26

진짜맛있게잘먹었습니다 

파일첨부
식빵핫도그 맛보장 레시피
더보기
해물찜 맛보장 레시피
더보기
토마토달걀볶음 맛보장 레시피
더보기
석박지 맛보장 레시피