Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

3,202
상품목록
main thumb
v현율v

포항초무침 만드는 법

짭조름하고 맛난 포항초무침입니다.
2인분 30분 이내 아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
뽀끌뽀글 끊는 물에 포항초와 소금 1숟갈 넣고 끓여요.
시금치나 포항초를 데칠때 소금을 넣는 이유는 소금을 넣으면 영양손실을 줄이고 녹색을 더 선명하게 만들어주거든요~ 넣고 다시 끓어오를때 끄면 돼요. 그래야 식감이 좋아요.
데친 시금치는 찬물에 헹궈요.
물기는 거품나기 전까지 살짝 제거해주면 됩니다. 너무 꽉짜면 맛이 없어요. 이 상태로 꽁다리만 자르고 데쳐도 괜찮아요.
시금치를 먹기 좋은 크기로 자르고 양념장을 추가해서 버무리면 완성입니다.
팁-주의사항
포항초는 경상북도 포항에서 재배되는 재래종 시금치에요. 일반 시금치에 비해 키가 작지만 맛과 향은 훨씬 뛰어나다고 합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
요리 후기 1

러블조스 2016-11-28 20:11:22

쉽고 맛있게 되었어요^^ 

파일첨부
동태탕 맛보장 레시피
더보기
진미채볶음 맛보장 레시피
더보기
오리찜 맛보장 레시피
더보기
간장감자조림 맛보장 레시피
더보기