Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,783
상품목록
main thumb
봉틀맘

계란국 만들기

계란국은 부드러워서 아침에 먹고 가기 좋답니다. 아주 간단하고 쉽게 계란국 끓이는 법을 소개합니다~
2인분 15분 이내 아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저 멸치육수를 내줬어요.
센 불에 끓이면 이렇게 국물이 잘 우러난답니다.
계란은 풀어서 맛술 넣어서 섞어주세요.
멸치 건져 낸 다음 센 불에 계란 물 넣어주세요.
젓지 않으면 계란이 이렇게 뭉쳐진답니다.
양파와 대파 넣어줬고요.
저는 싱겁게 먹기 때문에 국물간장 한수저 넣어줬어요. 유아들 국으로 끓일 때도 한 수저쯤 넣어주면 좋아요. 물론 어른들 국으로 끓일 때는 좀 더 넣어줘도 되겠죠. 센 불에 한번 더 끓여내면 계란국 완성~

등록일 : 2015-04-02 수정일 : 2015-05-06

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
구운계란 맛보장 레시피
더보기
브로콜리무침 맛보장 레시피
더보기
가지나물 맛보장 레시피
더보기
또띠아 맛보장 레시피
더보기
노각무침 맛보장 레시피
더보기
쫄면 맛보장 레시피
더보기
달걀덮밥 맛보장 레시피
더보기
겉절이 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살덮밥 맛보장 레시피
더보기
갈비탕 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피