Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,333
상품목록
main thumb
워킹맘완주댁

레몬청 만들기

매번 매실액기스에 물과 얼음을 섞어 음료를 만들었는데 것두 지겨울듯해서 레몬청을 만들었어요.
6인분 이상 30분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
레몬에 굵은 소금을 뿌리고 고무장갑을 낀 손으로 봑봑 씻어줬어요.
소금세척을 끝내고 베이킹 소다를 넣고 물에 담궈뒀어요. 중간중간 한번씩 휘저어 섞어주구요.
요렇게 레몬들을 절단낸 다음 꼭 해야될 일이 있는데요. 고것은 '씨 제거하기' 매실액기스 만들때 꼭지를 제거해야 쓴맛이 안나는 것과 마찬가지예요. 그리고 레몬 끝부분은 쓴맛이 나니까 끝은 사용하지 않았어요.
유리병에 레몬과 설탕을 켜켜이 쌓았어요. 그리고 한가지 주의사항이 있어요. 레몬 넣을 저 유리병은 반드시 건조해서 물기를 없애줘야 한다는 것. 물기가 남아있으면 곰팡이가 생기기도 한답니다.
켜켜이 넣구 마지막엔 레몬이 안보이게 설탕으로 덮어줬어요.
레몬청 완성! 열흘만 지나면 먹을수 있어요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
고구마빵 맛보장 레시피
더보기
감자채전 맛보장 레시피
더보기
봄동겉절이 맛보장 레시피
더보기
짜장떡볶이 맛보장 레시피
더보기
전복죽 맛보장 레시피
더보기
김치제육볶음 맛보장 레시피