Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

23,728
상품목록
main thumb
까칠비니맘

갈치 찌개 만드는법

전혀 어렵지 않은 갈치 찌개 만들기
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
우선 무를 두껍게 냄비 바닥에 깔아 주세요. 전 좀 많이 두껍게 까는편이예요.
냄비에 깔아놓은 무 그위에 갈치들을 나란히 나란히.
양파와 대파를 썰어서 팍팍 올려주구요. 제가 야채들을 워낙 사랑하는지라. 좀 많다 싶을 정도로 많이 올렸네요.
전 무조건 감으로 중간중간 간보며 맹그러서 몇큰술 이런거 잘 몰라요. 양념장엔 집간장과 양조간장을 썩어서 사용해요. 집간장 없으시면 양조 간장만으로도 괜찮아요. 간장이랑 마늘, 고춧가루 섞어서 물을 부어요. 갈치가 자작하게 잠길정도의 양으로다가.
물을 부어서 간을 본후 설탕 쪼금 투입. 조리는 거니깐 첨부터 너무 간이 짜면 안되니깐 간 보실때 약간 싱거울 정도로 하셔야 해요.
휘휘 저어서 갈치 찌개 재료 준비한 냄비에 양념장 투입. 고루 고루 둘러가며 양념장 부어주시구요.
뚜껑 닫아 중불에 끊여주면 끝. 보글보글 끊으면 중간중간 찌개 국물 위로 올려주시면 양념맛이 고루 베이니 한번씩 양념장 끼엊어 주세요.

등록일 : 2015-04-02 수정일 : 2017-06-29

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
요리 후기 1

몬순 몬돌이들 맘 2017-01-11 22:19:59

신랑이 시어머님이 해주던 갈치국 맛이 난데요 좋은 레시피 또 올려주세요 

댓글 0
파일첨부
베이컨말이 맛보장 레시피
더보기
무생채 맛보장 레시피
더보기
오이볶음 맛보장 레시피
더보기
버섯들깨탕 맛보장 레시피
더보기
두부김치 맛보장 레시피
더보기
주꾸미볶음 맛보장 레시피
더보기
오야꼬동 맛보장 레시피
더보기
꼬마김밥 맛보장 레시피
더보기
김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
소면 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피