Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,882
상품목록
main thumb
행운77

소고기 콩나물밥 만들기

밥이 보약! 든든한 소고기 콩나물밥 입니다.
4인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
일단 쌀은 30분 정도 불려주어요. 소고기는 키친타월로 확실히 핏물을 제거한 후 간장, 참기름, 후추, 파, 마늘로 밑간해 둡니다.
쌀 3.5컵에 물 3컵의 밥물을 잡아 콩나물 올리고, 양념한 소고기를 흩뿌리듯이 뭉쳐진 소고기를 풀어가며 올려주세요. 뚜껑 덮어 불에 올려주시고 그동안 달래양념장을 만들어요.
분량대로 달래양념장을 만듭니다.
밥물이 끓는 소리가 나면 일단 중약불로 줄여(밥물이 넘쳐 흐르면 불을 꺼 잠잠해질 까지 기다리세요.) 소리가 잠잠해지면 잠시 1~2분 중불로 가열하고 다시 약불로 뜸을 들이시면 돼요.
맛있는 소고기 콩나물밥이 완성되었어요~
팁-주의사항
보통 쌀과 물의 비율이 1:1 정도지만 콩나물밥은 콩나물에서 수분이 나오므로 1:1이 못되게 잡아주시는 것이 좋아요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
제품
믿고 먹는 행운네 소문난 집밥 200
요리 후기 1

태평양빼빼로 2020-08-17 08:04:34

맛있게 잘 먹었습니다 감사합니다 

파일첨부
수제비 맛보장 레시피
더보기
된장국 맛보장 레시피
더보기
갈비찜 맛보장 레시피