Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

9,898
상품목록
main thumb
호로록맘

고구마 카레 고로케 만들기

오늘의 요리는 고구마 카레 고로케입니다~ 아이들, 어른 할 것 없이 간식으로 좋을 것 같아요~
2인분 30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
고구마는 작은 크기로 썰어 물에 삶아 익혀 주었어요. 쪄도 되는데 밤고구마는 약간 퍽퍽할 것 같아 수분감 있게 삶았어요.
냉장고에 있던 잡채용 돼지고기 등심 부위를 잘게 썰어소금과 후추로 밑간을 해 둡니다.
당근과 양파는 잘게 썰어 달군팬에 올리브오일 두르고 볶아 주어요!! 소금간 살짝 해 주면서 볶았어요.
고기도 볶아줍니다.
잘 삶아진 고구마는 건져내어 모두 으깨어 줍니다.
으깬 고구마, 볶은 고기와 당근 양파, 쪽파는 생으로 썰어 넣구요. 카레 가루 약간에 소금 약간 넣어 반죽 합니다.
잘 섞어진 반죽은 예쁜 모양으로 만들어 주지요~
튀김을 위한 삼총사 출동!! 튀김가루, 계란물, 빵가루예요. 계란물에는 부드럽게 우유 살짝 부어 준비합니다.
튀김가루->계란물->빵가루 순으로 뭍혀주고 달궈진 기름에 쏙 넣어주세요.
완성된 고로케는 기름을 빼 주세요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 2

바바렐라 2015-04-22 16:15:26

집에 남아도는 고구마로 만들었어요 달콤하고 맛있네영 ^.^ 

임서현맘 2017-06-11 17:17:24

너무 맛있게 먹었어요~~^^ 

파일첨부
삼겹살두루치기 맛보장 레시피
더보기
양념 맛보장 레시피
더보기
콩나물김치국 맛보장 레시피
더보기
닭봉조림 맛보장 레시피
더보기
참치볶음 맛보장 레시피