Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

2,381
상품목록
main thumb
메기맹이

달래겉절이 무치기

밥에 넣고 슥슥 비벼먹어도 일품인 달래겉절이입니다.
2인분 10분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
분량의 양념 재료는 잘 섞어서 30분 정도 두세요.
양파는 채썰어서 찬물에 30분정도 담궈뒀다가 물기를 제거하여 준비하세요.
달래는 깨끗히 씻어서 뿌리째 준비하여 먹기 좋게 잘라주고 상추와 다른 채소들도 손으로 뜯어 준비하세요. 달래 저 동그란 부분 뿌린줄 알고 버리시는 분들도 있던데 저걸 먹어야합니다;;
먹기 직전에 손질해둔 채소와 양파를 넣고 젓가락으로 살살 잘 버무려 내세요. 양념의 양은 다 넣지 말고 조금씩 넣어 맛을 봐가며 조절하세요. 집집마다 간장의 염도가 차이가 있어서 짤수 있거든요. 버무린 다음 넘 오래두면 채소에 물이 생길 수 있으니 먹기 전에 버무려 내세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
소세지볶음 맛보장 레시피
더보기
배추겉절이 맛보장 레시피
더보기
감자계란국 맛보장 레시피
더보기
육개장 맛보장 레시피
더보기
간장국수 맛보장 레시피
더보기