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3가지맛 수제햄버거

집에서 만드는 3가지맛 수제햄버거 레시피
4인분 90분 이내 고급
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올리브유를 두른 팬에 다진 양파가 살짝 투명해질때까지 볶은 후 식혀주세요.
양파가 식으면 볼에 다진 소고기 400g, 다진 돼지고기 200g, 소금 1큰술, 후추, 파슬리, 다진 양파 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 청양고추 5개, 다진 당근 3큰술, 계란 노른자 1개 넣어 섞어주세요.
동그랗게 뭉쳐놓은 후 나머지 재료들을 만드는 동안 40~ 50분간 실온에 놔뒀어요.
다음은 햄버거와 함께 먹을 마늘을 편썰어서 올리브유에 볶아줬어요
슬라이스로 손질해놓은 양파는 찬물에 담궈 아린맛을 빼줘야 해요.
마요네즈 3큰술, 다진 양파 3큰술, 피클 2큰술 꿀 0.5큰술, 후추 조금 넣고 섞기
팬에 올리브유 두르고 다진 마늘2큰술, 양파 반개 순서대로 볶다가 데리야끼 7큰술, 요리당 3큰술, 물 10큰술 넣고 볶아주세요. 끓기 시작하면 1분 후에 녹말가루 조금을 조금씩 풀으며 살짝 걸쭉해질때 꺼주세요.
팬에 올리브유를 두르고 다진마늘 2큰술을 넣고 볶다가 채썬 양파 반개를 넣고 손질한 양송이 3를 넣고 볶아주세요. 크림소스 3큰술을 넣고 30초 볶아주세요. 후추와 소금을 조금씩 뿌려 간을 봐주세요 (1꼬집 정도면 딱 적당)
3가지 소스가 완성 되었으면 재워뒀던 패티재료를 한덩이 덜어내 양손으로 왔다갔다 쳐대줘야해요. 왼쪽으로 4번 오른쪽으로 4번~
패티는 구워지면 크기가 줄어들고 두꺼워지므로 처음에 만들때 납짝하고 빵크기보다 조금 더 크게 만들면 좋아요.
계란 후라이 2개 만들고 번스(빵)는 달군팬에 버터를 녹여 앞뒤로 구워줬어요.
빵에 마요네즈 소스 올리고
패티-데리야끼소스-치즈-계란후라이-크림소스 순으로 쌓고
양상추-양파-토마토-빵 올려주면 완성~

등록일 : 2015-03-31 수정일 : 2016-01-28

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