Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

13,354
상품목록
main thumb
요리쿡조리쿡

시금치 계란볶음밥

아이들 삼시세끼 늘 뭘 먹일지 고민스러울 때! 한번쯤 간단하게 시금치 계란볶음밥 어떠세요?
3인분 15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
계란은 잘 풀어서 준비하시고요.
시금치는 끝동만 살짝 잘라내고 다듬어서 씻어 건져 주시고요. 너무 작지않게 듬성듬성 썰어주세요.
올리브유를 사용하셔도 되는데 전 웬만하면 볶음밥엔 들기름을 사용해요.
들기름 넣고 팬이 달궈지면 계란을 풀어주고 바로 시금치 투하 젓가락으로 마구 저어가며 볶아주세요.
찬밥과 굴소스 한큰술을 넣어주세요, 기호에 맞게 간은 가감하시고요. 전 굴소스 1.5큰술 정도 넣었어요.
불을 끈 후 통깨를 뿌려서 골고루 섞어주면 시금치 계란볶음밥 끝.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
알리오올리오 맛보장 레시피
더보기
짜장떡볶이 맛보장 레시피
더보기
청국장 맛보장 레시피
더보기
파스타 맛보장 레시피
더보기
베이컨숙주볶음 맛보장 레시피
더보기