카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기
남은 치킨으로 만든 치킨마요덮밥
요즘 모 도시락체인점에 파는 간단하게 쉽게 사먹을수 있지만 맛도 있는 치킨마요덮밥.
남은 치킨도 처리하고, 스피드한 밥상을 차릴수 있다는 장점이 있는 메뉴랍니다.
재료는 먹다남은 치킨살코기 / 계란 / 마요네즈 / 김 / 데리야끼소스 만 있으면되구요.
저는 직접 데리야끼소스를 만들어줬지만, 그것도 귀찮으시다하면 시판용데리야끼소스를 활용하시면 되는
간단 초스피드 메뉴에요.
계란을 풀어서 스크램블해줘도 되지만 이렇게 후라이팬에 바로 터트려
후라이팬이 긁히지 않는 나무젓가락들로 휘릭휘릭 저어주면 간단하게 스크램블이 됩니다.
저는 데리야끼소스가 집에 있긴하지만 강한맛은 사실 그리 즐기지 않아서
따로 데리야끼소스를 만들었어요.
굳이 팬에 만들지 않고 냄비에 만들어도 된답니다.
시판용 데리야끼소스로 만드실 분은 데리야끼소스와 물 양파를 같이 넣어서 보글보글 끓여주시기만 하면돼요.
저는 위에 준비된 양파 / 간장 / 올리고당 / 맛술이나미림(생략가능) / 후추 / 다진마늘 / 물
을 넣어서 끓여주었답니다.
개인의 취향에 따라서 소스를 졸여주면 되는대요.
아무래도 밥을 비벼야 하기때문에 너무 많이 조리시면 밥이 안비벼져요~
저는 양파가 반정도 익었을때 불을 꺼주었구요. 소스는 수저로 2,3스푼정도 될정도로 남겨두었답니다.
밥위에 스크램블에그를 올리고 그위에 데리야끼소스로 졸인 양파를 부어서 올려주면돼요.
그리고 먹다남은 치킨을 살코기만 발라서 후라이팬에 휘리릭 빠르게 볶아주면 된답니다.
보통 후라이드도 자주해먹는편이지만, 양념치킨도 치킨마요덮밥해먹으면 맛있어요!!
데리야끼소스위에 후라이팬에볶은 치킨을 올리고 그위에 김도 잘라서 올려주세요!!
마지막으로 이 위에 마요네즈를 이쁘게 짜주시면 완성됩니다.
이렇게 설명을 풀어서 해놓아서 그렇지 실제로 해보면 정말 간단하게 끝나요.
마요네즈까지 위에 뿌리니 비쥬얼이 살아나죠?
마요네즈를 이쁘게 짜고 싶은데 짤만한게 없다 싶으시면
일회용 비닐봉지 한쪽 모서리 끝에 마요네즈를 넣고 구멍을 살짝 내준뒤에 짜주시면
저렇게 모양을 내면서 짤수 있어요.
간단하지만 어른아이 맛있게 먹을수 있는
남은 치킨으로 만든 치킨마요덮밥.
아이들 간식으로, 온가족식사로, 또는 연인끼리 소풍갈때 해드시면 좋은 메뉴에요!!
남은치킨으로 만든 치킨마요덮밥
등록일 : 2015-03-31 수정일 : 2015-03-31
저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.1큰술(1T, 1Ts) = 1숟가락 |
15ml = 3t (계량스푼이 없는 경우 밥숟가락으로 볼록하게 가득 담으면 1큰술) |
---|---|
1작은술(1t, 1ts) | 5ml (티스푼으로는 2스푼이 1작은술) |
1컵(1Cup, 1C) | 200ml = 16T(한국,중국,일본) (미국 및 서양의 경우 1C가 240~250ml이므로 계량컵 구매 사용시 주의) |
1종이컵 | 180ml |
1oz | 28.3g |
1파운드(lb) | 약 0.453 킬로그램(kg) |
1갤런(gallon) | 약 3.78 리터(ℓ) |
1꼬집 | 약 2g 정도이며 '약간'이라고 표현하기도 함 |
조금 | 약간의 2~3배 |
적당량 | 기호에 따라 마음대로 조절해서 넣으란 표현 |
1줌 | 한손 가득 넘치게 쥐어진 정도 (예시 : 멸치 1줌 = 국멸치인 경우 12~15마리, 나물 1줌은 50g) |
크게 1줌 = 2줌 | 1줌의 두배 |
1주먹 | 여자 어른의 주먹크기, 고기로는 100g |
1토막 | 2~3cm두께 정도의 분량 |
마늘 1톨 | 깐 마늘 한쪽 |
생강 1쪽 | 마늘 1톨의 크기와 비슷 |
생강 1톨 | 아기 손바닥만한 크기의 통생강 1개 |
고기 1근 | 600g |
채소 1근 | 400g |
채소 1봉지 | 200g 정도 |
30년전통 대구맛집 염통 / 똥집 / 닭꼬치 모음전
(136)
냉장 소등심 큐브스테이크 300g 헬스소고기 striploin 키토제닉 스테이크덮밥
(1)
카모메키친 컬러 수저통(2color)
(12)
구어유 간장에유+10호에유+소스증정 1+1/무료배송
(23)
우리밀 치킨까스 300g
단무지증정 미소* 에서 먹던 낙지덮밥을 이제집에서! 하남낙지볶음 무침
와츄 양면 수세미 2종
투톤 옻칠 조리도구 6종 골라담기
에어프라이어 요리 신나게 구운 닭 (순살/다리/날개/10호)
[단독특가] 국내산 100% 당일 생산 육즙가득 오븐치킨 X 2마리
30년 전통 명인의 노하우로 만든 특수부위 닭목살 2종
청정한상 국내산 바다장어 양념구이 2마리
깐깐한강대표 등심/안심/커틀렛/치즈돈까스/롤까스 모음
깐깐한 강대표 수제 치킨 커틀렛&안심 돈까스
30년전통 대구맛집 염통 / 똥집 / 닭꼬치 모음전
(136)
냉장 소등심 큐브스테이크 300g 헬스소고기 striploin 키토제닉 스테이크덮밥
(1)
카모메키친 컬러 수저통(2color)
(12)
구어유 간장에유+10호에유+소스증정 1+1/무료배송
(23)
우리밀 치킨까스 300g
단무지증정 미소* 에서 먹던 낙지덮밥을 이제집에서! 하남낙지볶음 무침
와츄 양면 수세미 2종
투톤 옻칠 조리도구 6종 골라담기
에어프라이어 요리 신나게 구운 닭 (순살/다리/날개/10호)
[단독특가] 국내산 100% 당일 생산 육즙가득 오븐치킨 X 2마리
30년 전통 명인의 노하우로 만든 특수부위 닭목살 2종
청정한상 국내산 바다장어 양념구이 2마리
깐깐한강대표 등심/안심/커틀렛/치즈돈까스/롤까스 모음
깐깐한 강대표 수제 치킨 커틀렛&안심 돈까스
* 폴더는 최대 50개까지 생성이 가능합니다.
레시피를 담을 폴더를 선택해 주세요.
레시피 제품 특가
레시피 마다 숫자로된 고유 ID를 가지고 있습니다.
예시) http://www.10000recipe.com/recipe/6828826
맨끝의 숫자 5~7자리가 레시피ID입니다.
글 작성 시에 '@'뒤에 레시피ID를 붙이면 해당 레시피 링크가 생성됩니다.
예시) 쯔유소스는 @6843190를 참고해주세요.
복사(Ctrl+C) 후 원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)하세요.
@6672016
일반 회원은 스크랩 폴더 생성은 3개까지 가능하며,
프리미엄 이용권 구매 시 50개까지 생성 가능합니다.
일반 회원은 3개의 폴더만 생성 가능하며,
프리미엄 이용권 구매 시 50개까지 자유롭게
생성이 가능합니다.
프리미엄 이용권을 구매하시면,
일반 배너 광고를 제거하실 수 있습니다.
(※단, 브랜드쉐프의 상품 광고 제외)
프리미엄 이용권을 구매하시면,
명예의전당을 자유롭게
이용하실 수 있습니다.
프리미엄 이용권을 구매하시면,
엄선된 레시피로 만개의레시피 영양사가 제공하는 식단을 이용하실 수 있습니다.
프리미엄 이용권을 구매하시면,
다년간에 걸쳐 축적된 데이타 기반의
추천 알고리즘 서비스를
검색어 입력시에도 받으실 수 있습니다.
회사소개 · 광고/제휴| 개인정보처리방침| 이용약관 | 고객센터
대표 : 이인경 / E : help@10000recipe.com / F : 02) 323-5049
서울 금천구 가산동 371-50 에이스하이엔드타워 3차 1106-1호
문의전화(운영시간 평일 10:00~18:00)
쇼핑문의(만개스토어) : 02-6953-4433
서비스 이용문의 : 070-4896-6416
(주)만개의레시피 / 사업자등록번호 291-81-02485 / 통신판매업신고 2022-서울금천-3089 / 벤처기업확인 / 사업자정보확인
서울지방중소기업청 제 031134233-1-01643호
Copyright 만개의레시피 Inc. All Rights Reserved
개별회신을 원하시면 여기에 문의하세요.