Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

4,191
상품목록
main thumb
카푸치노

초코무스케이크

차갑게 먹는 달콤한 초코 무스 케이크
2인분 90분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
달걀흰자를 설탕을 넣어 단단한 머랭을 만들어주세요~ 노른자를 넣어 섞어주세요
가루류를 넣어 거품이 꺼지지 않게 섞어주세요 짤주머니에 원형깍지를 키우고 오븐팬에 짜주신후에 슈거파우더 뿌리고 피스타치오도 솔솔 뿌려주세요

오븐

젤라틴은 찬물에 미리 불려주시고 우유를 뜨겁게 데워주시고, 초콜릿을 넣어 녹여주세요 판젤라틴은 물기를 꼬옥 짜서 전자렌지 12초정도 돌려 녹여서 섞어주세요

전자레인지

생크림을 70% 휘핑해주시고 초콜릿 넣은 팬에 넣어 섞어주세요
사각틀 바닥에 랩을 씌워주세요바닥에 비스퀴를 깔고 시럽 바르고 초코무스를 듬뿍 올려주시고 다시 비스퀴를 올려준 후 냉동실에 2~3시간 넣어주세요
팁-주의사항
자르실때에는 칼을 불에 달궈 잘라주시면 단면이 깨끗하게 잘린답니다~

등록일 : 2015-03-31 수정일 : 2015-05-18

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

댓글 1
파일첨부
카레 맛보장 레시피
더보기
깻잎순볶음 맛보장 레시피
더보기
호박볶음 맛보장 레시피
더보기
잔멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
닭조림 맛보장 레시피
더보기
양배추롤 맛보장 레시피
더보기
마른새우볶음 맛보장 레시피
더보기
닭불고기 맛보장 레시피
더보기
물김치 맛보장 레시피
더보기
브라우니 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피