Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,174
상품목록
main thumb
콩닥p

삼시세끼 차승원 제육볶음 레시피

삼시세끼 차승원 제육볶음 레시피예요.
4인분 2시간 이상 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
목살이예요. 먹기좋게 잘라주었어요. 숭덩숭덩~
고기에 살짝 양념을 해서 재어둘꺼예요. 양념은 간장3스푼, 간마늘2스푼, 후추 톡톡톡- 넣어서 잘 섞어서 재어두세요.
이제 양념장을 만들차례. 간장3스푼, 고추가루7스푼,물엿6스푼, 다진마늘2스푼, 간양파2스푼, 소주1스푼,참기름+후추 조금~ 이렇게 다 넣어주시고 섞어서 맛있는 삼시세끼 제육볶음 양념장을 만들어주세요.
밑간하고 간이 좀 베일때까지 기다려주세요.
볶기전에 야채들도 준비해주세요! 양파, 대파, 고추, 이렇게 썰어서 바로 볶을수있게끔 준비해주세요~
프라이펜에 중약불로 고기를 익혀주세요.
겉에 고기가 다 익어갈떄쯤, 양념장을 넣어서 다시 섞어서 안까지 다 익혀주세요!
충분히 섞어지고 고기 안에도 다 익어갈쯔음~ 양파와 대파, 고추등 야채를 넣어주세요. 그리고 섞어서 양파숨이 살짝이 죽을때까지 볶아서 드시면 완성!

등록일 : 2015-03-31 수정일 : 2016-01-21

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
연어장 맛보장 레시피
더보기
소세지볶음 맛보장 레시피
더보기
삼겹살 맛보장 레시피
더보기
무침 맛보장 레시피
더보기
장조림 맛보장 레시피
더보기
고추장삼겹살 맛보장 레시피
더보기
가지나물 맛보장 레시피
더보기
밀푀유나베 맛보장 레시피
더보기
골뱅이무침 맛보장 레시피
더보기
고구마맛탕 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피