Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,266
상품목록
main thumb
밤곰이맘

황태국

오늘은 시원한 국물맛이 끝내주는 황태국 끓이는 법 소개해보아요.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
무는 두 토막정도 얇팍하게 썰어서 준비해 두었어요.
황태채는 무 부피와 비슷하다 싶은 정도의 양으로 잡아주고 손으로 찢어서 준비하거나 가위로 먹기 좋게 잘라 두었어요. 그리고 물로 가볍게 씻어서 준비해 줍니다. (물에 불려두지 않아요!! 맛있는 성분이 다 빠져나갑니다.)
여기에 참기름 1, 청주 1, 국간장 1을 넣고 잠시 재워주세요
냄비에 황태채를 먼저 넣고 달달 볶아 주다가 무도 넣어서 같이 볶아줍니다.
볶아 준 후 물을 6컵 정도 넣어주시고, 물이 보글보글 끓으면 다진마늘 1을 넣어 주세요.
새우젓도 1스푼 정도 넣어 감칠맛을 더해주었어요.
두부도 반모 넣어주고 보글보글 끓여 줍니다.
무가 맛있게 익었으면 여기에 계란을 하나 풀어서 넣어주세요. 국물을 마구 휘젓지 마시고 그냥 둘러 준다는 느낌으로 넣어서 익혀주세요.
마지막에 대파를 듬뿍 넣고 맛 보시고 모자르는 간은 소금 넣어서 간을 맞춰주세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 2

배은희 미소 2020-06-29 01:28:28

정말 맛있어요 울 신랑도 잘 먹더라구요~^^ 

박을도 01025909098 2020-02-05 11:48:07

넘 좋습니다. 감사해요 

파일첨부
LA갈비 맛보장 레시피
더보기
비빔밥 맛보장 레시피
더보기
콩나물볶음밥 맛보장 레시피
더보기
쫄면 맛보장 레시피
더보기
참나물무침 맛보장 레시피
더보기