Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,195
상품목록
main thumb
으미의허벌나게

일본 음식 드라마 추천 * 심야식당 1편 김치 오차즈케 만들기

아침에 부랴부랴 해먹은 자취생 버전의 김치 오차즈케 입니다.
1인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
일단은 녹차를 우려줍니다.
김치는 물에 고춧가루가 뜨면 기분이 찝찝하므로 깨끗하게 씻어서 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
기름 살짝 많이두르고 어묵을 튀기듯이 볶으면 쫄깃쫄깃해서 맛있기 때문에 토핑으로 사용. 만들고 나서 키친타올로 기름 확실히 흡수 해줘야 기름이 둥둥뜨는 사태를 방지할 수 있음.
어젯밤에 먹고 남은 식은밥을 밥그릇에 푸고 간이 필요하신분은 밥에 소금간 살짝 하시면 좋아요.
김치랑 어묵이랑 김가루가 없어서 조미김 가루내서 올려주고요.
뜨끈뜨끈한 녹차를 부어줍니다.
짠짠 담백하면서 든든한 아침완성!

등록일 : 2015-03-30 수정일 : 2015-05-19

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
단호박조림 맛보장 레시피
더보기
연어초밥 맛보장 레시피
더보기
콩자반 맛보장 레시피
더보기
달래무침 맛보장 레시피
더보기
오이피클 맛보장 레시피
더보기
설렁탕깍두기 맛보장 레시피
더보기
훈제오리볶음 맛보장 레시피
더보기
브레드 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
새우 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피