Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

1,362
상품목록
main thumb
카푸치노

무화과 비스퀴 롤케이크

달콤한 블루베리잼과 생크림 씹히는 무화과가 있어서 식감이 더 좋은 무화과 비스퀴 롤케이크입니다.
3인분 2시간 이상 고급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
달걀흰자, 노른자를 나누어 주신 후에 달걀흰자를 볼에 넣고 설탕을 넣어 단단한 머랭을 만들어주세요.
달걀노른자, 바닐라오일을 넣어 섞어주세요.
가루류를 넣어 가루가 보이지 않을때까지 잘 섞어주신 후에 원형깍지 끼운 짤주머니에 담아 넣어주세요. 팬에 유산지를 깔고 사선으로 짜주세요.
슈거파우더를 뿌린 후에 피스타치오를 뿌려주신 후에 오븐 170~160도에서 10~15분 구워주세요.
피스타치오는 생략 가능하고 다른 견과류 다져 뿌리셔도 좋아요.(오븐사양에 따라 시간,온도 조절해주세요.)
생크림을 단단하게 휘핑해 준비해주세요.

오븐

유산지를 떼어낸 후 바닥에 유산지를 깔고 뒤집어주신 후에 블루베리잼을 발라주시고 무화과를 올려주세요.
유산지를 앞으로 당겨가면서 돌돌 말아주신후에 냉장고에 3시간이상 굳혀주세요.
이것도 마찬가지로 블루베리잼을 펴 발라주시고 생크림을 펴 바르고 무화과를 잘라 올려주신 후에 돌돌 말아주세요.
냉장고에 3시간 이상 굳혀주세요.
팁-주의사항
가루류는 미리 체처주세요.
사각틀에 유산지를 미리 팬닝해주세요.
무화과는 럼이나 따뜻한물에 1시간 정도 미리 담가 불려주세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

파일첨부
계란빵 맛보장 레시피
더보기
간장감자조림 맛보장 레시피
더보기
드레싱 맛보장 레시피
더보기
통삼겹살구이 맛보장 레시피
더보기