Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,320
상품목록
main thumb
행운77

꽁치통조림 만드는 법

집에서도 간단히 만들어 건강하게 즐길 수 있는 꽁치통조림 만드는 법을 알려드릴게요.
2인분 30분 이내 아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
꽁치는 비늘벗기고 머리, 꼬리, 지느러미제거하고 배를 갈라 내장을 깨끗이 제거해 주어요. 내장쪽 검은 막과 핏물을 깨끗이 제거해주어야 비린내가 덜 나요.
손질한 꽁치는 3등분해서 키친타월로 물기제거해 준비해 주시고.
위의 부재료들을 준비해 주세요. 마늘은 통마늘이 없어 다진마늘 사용했어요.
꽁치통조림에서 중요한 도구. 압력밥솥 바닥에 꽁치를 깔고 부재료들을 그 위에 올려 간장, 설탕, 들기름, 청주를 넣어요.
다시마육수로 꽁치가 잠길 정도로 채워주시면 돼요. 저는 다시마육수1컵 넣었어요. 추가 흔들며 끓기 시작하면서 센불에서 5분, 중약불에서 15분 가열해줍니다.
추가 내려간 후 뚜껑을 여니 이런 비쥬얼이네요~
꽁치만 건져서 밀폐용기에 담고 육수는 고운 체에 걸러 조림이나 찌개에 같이 사용하시면 돼요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
제품
믿고 먹는 행운네 소문난 집밥 200
파일첨부
고추장어묵볶음 맛보장 레시피
더보기
후라이드치킨 맛보장 레시피
더보기
돈까스덮밥 맛보장 레시피
더보기
방풍나물무침 맛보장 레시피
더보기