Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

22,948
상품목록
main thumb
쇼콜라

.

.
3인분 2시간 이상 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저 물 2컵에 소금 4Ts를 넣어 잘 녹여준 후 냉장고에 넣어서 차갑게 식혀둡니다
끓는 물에 식초와 소금을 넣어주고 달걀을 하나씩 넣어서 삶아줍니다 시간은 6~8분 정도 삶아주는데요. (좋아하는 반숙의 정도에 따라 시간을 조절해주시는게 좋을듯 합니다)
삶은 계란을 건져내 냉장고에 넣어두었던 소금물에 담가서 다시 냉장고로 5시간 이상 두었다가 드세요. 저녁에 만들어 넣어두었다가 다음날 먹으면 좋을 것 같아요.
팁-주의사항
냉장 달걀은 미리 실온에 꺼내두세요. 찬기를 없애야 깨지는 걸 방지할 수 있어요

등록일 : 2015-03-28 수정일 : 2017-07-16

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

현쵸리 2017-03-28 22:20:35

맛있어용용 

댓글 2
파일첨부
김치비빔국수 맛보장 레시피
더보기
애호박새우젓볶음 맛보장 레시피
더보기
고추장찌개 맛보장 레시피
더보기
만두 맛보장 레시피
더보기
오징어볶음 맛보장 레시피
더보기
오징어채무침 맛보장 레시피
더보기
우엉조림 맛보장 레시피
더보기
열무김치 맛보장 레시피
더보기
총각김치 맛보장 레시피
더보기
닭다리간장조림 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피