Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

4,093
상품목록
main thumb
밥심은국력

시원한 황태라면

오늘은 황태를 이용하여 시원한 황태 라면을 만들어 보겠습니다.
1인분 15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
라면은 해물 라면을 사용하였는데, 다른 라면을 사용하셔도 무방하구요. 황태가 같은 해물이다보니 더욱 잘 어울리는 것 같기는 합니다.
제사 지내고 남은 황태포 반 마리를 찢어 놓고 찬물에 2-3분만 담궈둡니다.
물기를 꼭 짜줍니다.
전기 주전자에 물을 끓여 냄비에 부어주면 물 끓이는 시간을 단축할 수 있습니다. 물은 550ml 입니다.
계란 1개와 대파를 썰어둡니다.
황태포부터 끓는 물에 넣어서 육수를 우려내줍니다. 라면 스프와 건더기 스프를 넣어줍니다.
시원한 라면 본연의 국물 맛을 살리기 위해 계란은 풀어서 넣지 않고 그대로 깨지지 않게 살포시 넣어서 익혀줍니다. 계란 옆으로 면을 넣어줍니다. 면을 살짝 젓가락으로 풀어주고 청양 고추가루 1큰술을 넣어서 매운 맛을 살려줍니다. 매운 맛이 싫으신 분들은 안 넣으셔도 됩니다. 대파를 넣어 완성합니다.

등록일 : 2015-03-27 수정일 : 2015-05-16

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
잔멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
두부스테이크 맛보장 레시피
더보기
에그샌드위치 맛보장 레시피
더보기
스팸덮밥 맛보장 레시피
더보기
건새우마늘쫑볶음 맛보장 레시피
더보기
비빔만두 맛보장 레시피
더보기
닭강정 맛보장 레시피
더보기
김치전 맛보장 레시피
더보기
우동 맛보장 레시피
더보기
돈까스 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피