Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,036
상품목록
main thumb
MJ후다닥레시피

시나몬 향이 솔솔! 오도독하게 씹히는 식감이 예술! 견과떡강정

주말 간식 견과떡강정 어떠세요? 시나몬 향이 솔솔 나고 다양한 견과들이 함께 씹히는 견과떡강정을 만들어 보았습니다. 레시피는 쉬운데 맛은 정말 좋은 메뉴에요~
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
떡볶이 떡은 끓는 물에 잠시 데쳐 주세요. 말랑해진 떡을 체에 올려 주신뒤 볼에 옮기신 다음 기름 한스푼을 넣고 떡이 서로 붙지 않도록 코팅해주세요.
버터 20g 정도 넣은 뒤 팬에 녹인 다음 마늘을 넣어줍니다.(기름 한스푼으로 대체해주셔도 좋아요) 그리고 곧바로 떡볶이 떡도 넣어주세요. 불을 세지 않게 하시고 기름 떡볶이 하듯 뒤적뒤적하시며 타지않게 유의하시면서 노릇노릇하게 만들어줍니다, 함께 넣은 마늘은 마늘맛보다는 쫀득한 느낌만 남아요~ 건강에 좋은 마늘도 함께 넣어주시면 맛있게 많이 드실 수 있어요,
떡이 노릇노릇 맛있게 되면 간장 1.5스푼 조청 2.5스푼을 넣어주세요. 그리고 바글바글 졸여줍니다. 뒤적뒤적하며 잘 졸여주신 다음 불은 아주 약하게 한 뒤 다져놓은 영양가득한 견과를 가득 넣어주세요. 시나몬가루도 넣어주시구요~
함께 잘 섞어 쫀득한 조청과 견과가 잘 버무려지면 완성! 흑임자로 마무리합니다.

등록일 : 2015-03-27 수정일 : 2015-11-27

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
아귀찜 맛보장 레시피
더보기
부추전 맛보장 레시피
더보기
비빔국수 맛보장 레시피
더보기
컵케이크 맛보장 레시피
더보기
전자렌지계란찜 맛보장 레시피
더보기
김치 맛보장 레시피
더보기
제누와즈 맛보장 레시피
더보기
배추무침 맛보장 레시피
더보기
머랭쿠키 맛보장 레시피
더보기
병어조림 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피