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미나리향 그윽한 미나리떡제육볶음

매콤함이 좋은 제육볶음, 이번엔 미나리향 그윽한 이 봄에 즐기는 미나리떡제육볶음 맛깔나게 올려봅니다.
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분량의 양념재료를 모두 넣어 골고루 섞어주세요. 미리 양념을 만들어 놓고 숙성시켜주면 더 맛있더라구요.
제육볶음 고기는 기름기가 별로없는 목살이 맛이 좋답니다. 목살에 양념의 2/3를 넣고 골고루 버무려서 냉장고에서 숙성시켜주세요. 전날 미리 버무려서 넣어 두시면 좋구요, 시간이 안되시면 잠깐이라도 넣었다가 요리하심 좋아요.
남은 1/3의 양념을 떡에 버무려 줍니다.
숙주나물은 소금 조금 넣고 데쳐서 찬물에 넣다 빼듯 건져서 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 아주 잠깐만 숙주나물이 숨이 살짝 죽을 정도로만 데쳐주세요. 그래야 아삭한 숙주의 식감을 그대로 느낄 수 있답니다.
미나리는 깨끗이 씻어서 7~8cm 정도의 길이로 썰어서 준비합니다. 이때 미나리대와 잎쪽을 분리해주시고, 잎쪽은 약 3~4cm 정도로 썰어주세요. 양파는 반을 갈라서 채를 썰어주시고, 고추는 어슷 썰어서 준비합니다.
팬에 양념한 고기를 넣고 중불에서 볶아주다가 고기가 어느정도 익어가면 양념한 떡과 양파, 고추를 넣어서 볶아주세요.
떡이 다 익으면 미나리 대부분과 대파를 넣어서 골고루 버무려 주세요.
완성!

등록일 : 2015-03-27 수정일 : 2015-03-27

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