Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

21,211
상품목록
main thumb
v쭈양v

삼겹살간장조림 & 부추무침 만들기

삼겹살 요리의 고급화! 삼겹살간장조림 & 부추무침

중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
수입산 냉동삼겹살인데 실온에 내놓고 자연해동좀 시켜줬어요
먼저 돼지냄새가 나는 삼겹살은 그냥 굽기보다는 한번 데쳐주면 좋아요 물에 커피가루 한큰술, 된장 반큰술을 넣고
삼겹살을 데쳐내주세요 이렇게 해주면 어느정도 잡내는 잡아주더라구요
삼겹살을 데쳐내는동안 부재료들을 준비해놔요 부추는 손가락 크기만큼 잘라주고
양파는 가늘게 채썰어서 차가운물에 담가 매운맛을 빼주세요
부글부글 뜨는 거품도 수저로 떠서 버려주고 고기색깔이 변하면 몇분더 삶아준뒤 건져내주세요
그런뒤 팬에 물한컵과 분량의 양념을 넣어 조림장을 만들어 끓여준뒤
데친 삼겹살을 먹기좋은 크기로 썰어서 조림장에 투하해주세요
그리고 열심히 뒤적거려서 조림장이 삼겹살에 베이게끔 졸여주심되요
삼겹살을 간장에 졸이고나면 썰어놓은 부추에 양념을 해서 부추무침을 만드는데요
간장2, 설탕1, 참기름1, 식초1 큰술과 통깨를 넣고
숟가락으로 살살 뒤적여주세요 맛깔나게 무치겠다고 손으로 팍팍 무치면 부추가 숨이 죽어 맛도없고 풋내가 나니 아기다루듯 살살~ 뒤적여주심 된답니다~
삼겹살에 간장양념이 베어 잘조려졌어요
이제 찬물에 담가뒀던 양파의 물기를 쪽빼서 접시에 깔아주고
그위에 삼겹살간장조림을 예쁘게 놓고
한쪽엔 부추무침을 올려주시면 완성

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

youngㅡem 2015-05-28 19:40:41

맛이나야하는데... 딸이먹어보구 맛있다고.. 성공인가보네요 

파일첨부
오징어채무침 맛보장 레시피
더보기
로제떡볶이 맛보장 레시피
더보기
백순대볶음 맛보장 레시피
더보기
깻잎장아찌 맛보장 레시피
더보기
고등어구이 맛보장 레시피
더보기
치킨마요덮밥 맛보장 레시피