Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

29,164
상품목록
main thumb
두리맘

초간단 잡채만들기 전자렌지 이용하면 10분도 안걸려요

생각보다 간편한 잡채 만들기~ 당면만 미리 불려두면 완전 간편해요!
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
당면은 물에 미리 불려놓고 잡채만들기 재료 준비합니다 어묵, 목이버섯, 느타리버섯, 당근, 시금치, 양파 준비해서 깨끗하게 씻은다음 썰어놓기만 하면 잡채 반은 완성 이네요.
불려놓은 당면을 전자렌지에 2분정도 먼저 돌려줍니다 당면 익히는동안 야채손질 하면 된답니다.

전자레인지

당면위에 준비된 야채를 넣고 또 2분정도 돌려줍니다.
미리 만들어둔 양념장을 골고루 뿌려준다음 또 2분정도 돌려주세요 간은 미리부터 짜게 하지말고 마지막에 간을 맞추셔야 짜지않고 맛있게 만들 수 있답니다.
젓가락으로 양념이 잘 섞이도록 비벼주기만하면 맛있는 잡채만들기 완성 !! 야채를 따로 볶을 필요없이 그냥 한꺼번에 넣고 전자렌지 돌리기만 하면 끝 !!

등록일 : 2015-03-17 수정일 : 2015-04-08

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

박순남 2015-04-27 00:11:05

잔치에 생일에 빠지면 아쉬운~ 잡채~~ 

댓글 3
파일첨부
크림스파게티 맛보장 레시피
더보기
마늘볶음밥 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
깻잎찜 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
오이볶음 맛보장 레시피
더보기
가지덮밥 맛보장 레시피
더보기
볶음김치 맛보장 레시피
더보기
냉이된장국 맛보장 레시피
더보기
찜닭 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피