Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,546
상품목록
main thumb
DanielSong

방울양배추요리#4 집들이 상차림 음식에 샐러드로 올려보세요!

아무나

[집들이 상차림 음식]

상큼한 방울양배추 샐러드 올려보세요!

녕하세요?

이지데이 요리칼럼니스트 대니얼입니다~

오늘 하루도

상쾌하게 시작하고 계신가요?

쌀쌀한 아침바람이

더욱 코끝을 시렵게 만드는

느낌이들어요~

그래도 감사하게

기분 좋게 오늘 하루 보내시길 바랄게요!

#

레시피 포스팅을 시작해볼까요?

오늘은 집들이 상차림 음식으로

상큼한 브루셀스프라우트

샐러드를 만들어볼거에요~

우리식 이름인 방울양배추로

편하게 부를게요! :)

방울양배추가 갖고있는

특유의 쓴맛을 중화시켜줄

토마토와 버섯을 함께 곁들여

먹음직한 비쥬얼로 완성해 보려고합니다.

샐러드 드레싱으로는

발사믹식초와 메이플시럽을

주재료로 상큼하게 만들어보겠습니다.

#요리시작 전

먼저 손을 깨끗하게 씻고

필요한 재료를 준비해주세요!

* 저는 오늘 샐러드에

방울양배추를

생으로 사용했습니다.

혹시 쓴맛 때문에 먹기 힘드시다면

버터와 함께 살짝 볶아

사용하시면 쓴맛이 줄어들어 

향긋하게 드실 수 있습니다.

방울양배추는

특유의 쓴맛이 있어요~

저는 쌉싸래함이 오히려

입맛을 돋궈주는 느낌을 받았는데

이 쓴맛 때문에 먹기 힘드시다면

버터와 함께 볶아

만들어 보셔도 좋을 것 같아요! 

『 방울양배추 샐러드 "POINT"!

상큼한 토마토와

좋은 식감의 버섯을 곁들여

더욱 풍성한 맛의 샐러드로 완성해보세요!

샐러드 드레싱에는 깨를 갈아 넣어

더욱 향긋함을 더해보세요!

:::: EPILOG ::::

오늘은 집들이 상차림 음식으로

추천해드리고 싶은

방울양배추 버섯 샐러드를

함께 만들어봤습니다~

생각보다 과정이 정말 간단하죠?

색다르고 상큼한 샐러드,

집들이 상차림 음식으로 준비해보세요!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
훈제오리단호박찜 맛보장 레시피
더보기
고추장멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
새우 맛보장 레시피
더보기
갈비탕 맛보장 레시피
더보기
전자렌지깻잎찜 맛보장 레시피
더보기
낙지볶음 맛보장 레시피