Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

22,154
상품목록
main thumb
쥬쥬씨

봄을 알리는 향긋한 미나리전 만들기

향긋함이 가득~ 봄을 알리는 미나리전
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
부침가루를 준비해 주시고요, 없으면 밀가루를 사용하셔도 괜찮아요~
물을 조금씩 부어가며 반죽을 해주어요.
묽지도 뻑뻑하지도 않을정도로 농도를 맞춰주시면 되고요. 뻑뻑하다면 물을 조금~ 묽다면 부침가루를 조금씩 넣어가며 조절하시면 되겠죠?
계란도 하나 깨뜨려 넣어주세요.
밀가루로 반죽하시면 이때 소금이나 후추로 간을 해주시면 되는데요, 저는 부침가루를 사용했기에 패쓰~ (부침가루엔 이것저것 양념이 다 되어있거든요!)
미나리는 5cm정도 크기로 썰어준 다음,
반죽에 미나리 투하~
매콤함을 더해주기위해 청양고추도 송송 썰어 넣어주었어요. 한 5개 정도?ㅋ 완전 맵게 만들어먹을려고^^
매운거 싫어하시는 분들은 다른 야채를 추가하거나, 청양고추는 1~2개정도만 넣어주세요~
청양고추도 퐁당~
반죽이 골고루 잘 섞이도록 뒤적거려준 다음,
달군팬에 적당량 덜어서 골고루 펴주어요. 부침가루는 최대한 적게, 두께는 얇게 구워야 맛난거 아시죠?
짠!! 미나리전이 노릇하게 잘 구워졌죠?
봄을 알리는 향긋한 미나리전 완성~
팁-주의사항
간장에 참기름 몇방울 떨어뜨려서 함께 곁들이면, 간도 딱맞고 고소하니 더욱더 맛나게 드실수 있답니다^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
장조림 맛보장 레시피
더보기
무말랭이무침 맛보장 레시피
더보기
고추장삼겹살 맛보장 레시피
더보기
버터구이 맛보장 레시피
더보기
또띠아피자 맛보장 레시피
더보기