Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

39,127
상품목록
main thumb
클라라

양배추 물김치

위 편한 양배추 김치 시원하게 만들어 드세요.
6인분 이상 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양배추는 나박 썰기 크기 정도로 썰어서 씻어 둡니다.
밀가루 2/3컵 (종이컵 기준)을 물2.5컵 ~3컵에 풀어 놓았다가 냄비에 넣고 보글보글 저어가며 끓여 줍니다. 보글보글 끓기 시작하면 10분 정도 작은 불에서 끓여주면 끝.풀은 식혀 두었다가 체에 걸러내서 위에 막을 제거하고 사용해요.
물 2리터에 당근 1개와 쪽파 3~4뿌리 정도 넣고 홍고추, 청고추는 취향껏 저는 각각 2개씩 썰어 넣고 풀과 양배추, 액젓 100cc와 생생강즙 1숟가락, 소금으로 간을 한 뒤 설탕을 조금 넣어 간을 마무리 하면 완성.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 5

흔스마미 2016-06-29 19:32:49

덕분에 맛있는 양배추 물김치가 만들어 졌어요. 간편하고 레시피도 쉽게 나와있어서 좋았어요. 

보물상인 2024-02-10 15:54:49

감사합니다. 무사히 담았습니다. 이것저것 추가했네요. 

가온할아버지 2022-10-22 13:15:03

오늘 처음해보는것인데 잘된것같아요 감사 합니다  

파일첨부
칼국수 맛보장 레시피
더보기
고구마스틱 맛보장 레시피
더보기
쫄면 맛보장 레시피
더보기
양념 맛보장 레시피
더보기
감자국 맛보장 레시피