Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

39,127
상품목록
main thumb
클라라

양배추 물김치

위 편한 양배추 김치 시원하게 만들어 드세요.
6인분 이상 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양배추는 나박 썰기 크기 정도로 썰어서 씻어 둡니다.
밀가루 2/3컵 (종이컵 기준)을 물2.5컵 ~3컵에 풀어 놓았다가 냄비에 넣고 보글보글 저어가며 끓여 줍니다. 보글보글 끓기 시작하면 10분 정도 작은 불에서 끓여주면 끝.풀은 식혀 두었다가 체에 걸러내서 위에 막을 제거하고 사용해요.
물 2리터에 당근 1개와 쪽파 3~4뿌리 정도 넣고 홍고추, 청고추는 취향껏 저는 각각 2개씩 썰어 넣고 풀과 양배추, 액젓 100cc와 생생강즙 1숟가락, 소금으로 간을 한 뒤 설탕을 조금 넣어 간을 마무리 하면 완성.

등록일 : 2015-03-07 수정일 : 2015-05-26

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 5

흔스마미 2016-06-29 19:32:49

덕분에 맛있는 양배추 물김치가 만들어 졌어요. 간편하고 레시피도 쉽게 나와있어서 좋았어요. 

보물상인 2024-02-10 15:54:49

감사합니다. 무사히 담았습니다. 이것저것 추가했네요. 

가온할아버지 2022-10-22 13:15:03

오늘 처음해보는것인데 잘된것같아요 감사 합니다  

댓글 0
파일첨부
칼국수 맛보장 레시피
더보기
고구마스틱 맛보장 레시피
더보기
쫄면 맛보장 레시피
더보기
양념 맛보장 레시피
더보기
감자국 맛보장 레시피
더보기
어묵잡채 맛보장 레시피
더보기
고추잡채 맛보장 레시피
더보기
양배추덮밥 맛보장 레시피
더보기
백순대볶음 맛보장 레시피
더보기
브레드 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피