Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

5,135
상품목록
main thumb
민쿡스

시원한 맛이 일품! 매생이홍합탕!

맛있다고 엄지 척 하게 만드는 바다 냄새 그윽한 매생이홍합탕
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
홍합은 수염을 잡아 뜯어내고 깨끗이 씻어 준비해요
매생이는 깨끗이 씻어 먹을 만큼 소분해 냉동해 두면 좋아요.. 한번 먹을 만큼 얼려둔 걸 다시마 우린 물을 끓여 넣었어요
매생이가 끓어오르면 홍합을 넣고 홍합이 벌어질 때까지 끓여요
홍합입이 벌어지면 마늘을 슬라이스해 썰어 넣고, 고추 와 대파를 올려 마무리^
바다 냄새 그윽한.... 매생이 홍합탕 완성!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

이새님 2017-06-09 12:22:44

덕분에 냉동고에 잠자고있던 매생이와 홍합으로 맛난 한그릇 먹었습니다. 레시피 감사해요 저는 청주한숟갈에 참기름한숟갈 더해서 먹었는데 이것도 괜찮네용~ 

파일첨부
쪽파김치 맛보장 레시피
더보기
청경채무침 맛보장 레시피
더보기
베이컨김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
느타리버섯무침 맛보장 레시피
더보기
까르보나라 맛보장 레시피
더보기
참치볶음밥 맛보장 레시피