Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

13,775
상품목록
main thumb
시연성연맘

봄기운 물씬 상큼 달래무침 만들기

봄향기 가득한 달래 무침입니다
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
달래무침 하기 전 가장 기초적인 달래손질법부터 알아볼까요.

달래 손질법 레시피

우선 달래의 동그란 부분만 벗겨주면 되는데요. 한두겹씩 벗겨내다보면.. 이렇게~ 가끔 아깝게 뿌리부분까지 떼어지는 일이 있네요.. 그래도 과감하게 버렸어요.
모두 손질된 달래의 모습이네요. 이대로 흐르는 물에 가볍게 흔들어 씻어내시면 된답니다. 너무 오래.. 혹은 자주 씻어내면 달래의 향긋함이 어느정도 사라지더라구요. 그러니 아주 가볍게 흔들어 씻어 마무리 해주세요.
손질한 달래는 손가락길이정도로 먹기 좋게 잘라줍니다. 오이는 손가락 2마디정도의 길이로 썰어 4~6등분 해주시면 되요. 동그랗고 얇게 썰어내는 것보다 식감도 좋고 보기에도 더 먹음직스럽더라구요.
달래무침양념만들기 - 간장 1작은술, 참기름 1큰술, 매실액 1/2작은술, 고춧가루 1과 1/2큰술, 다진마늘 1/2작은술, 올리고당 1작은술, 참깨 분량의 양념장은 미리 만들어 두세요.
볼이 넓은 그릇에 달래와 오이를 담아내고 그 위에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐 주세요. 너무 힘을 주지 않아도 잘 무쳐진답니다..
마지막으로 그릇에 담아 참깨만 솔솔 뿌려 마무리 하시면 되요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

건강은텃밭에서 2017-03-20 21:42:35

달래향과 양념의 달콤함이 어우러져 멋진한끼 되었어요 ..ㅋㅋ접시에 담기전에 한컷찍고.. 접시에담은모습을 찍었어야하는데 너무배가고파 깜빡했다는.. 그래두사진이중요한게아니라맛이중요하다는..감사해용♡ 

파일첨부
토마토스파게티 맛보장 레시피
더보기
튀김 맛보장 레시피
더보기
라면땅 맛보장 레시피
더보기
무생채무침 맛보장 레시피
더보기
해물찜 맛보장 레시피
더보기
버터쿠키 맛보장 레시피