Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

15,220
상품목록
main thumb
공룡맘

나물볶는 비법 ... 보름나물 맛있게 볶으셔야죠

초급

​오늘 저녁에 나물 볶으실 분들 많으시죠?

오곡밥과 보름나물 드실거잖아요

지금 막 볶은 무말랭이 나물입니다

맛있어서 먹고 또 먹고

엄마랑 계속 집어 먹고 있답니다 ㅎㅎ

호박오가리, 고사리, 도라지, 취.....

종류는 가지가지인데

사실 볶는 방법은 다 똑같거든요

이번 보름엔 공룡맘 처럼 준비해 나물 볶아보세요

첫번째 준비할 것     연한 멸치육수

조미료 사용하지 않으니까 뭔가 좀 조미할 게 필요해요

연한 멸치육수 한 냄비 준비하면

조미료 없이도 맛있는 나물 볶을 수 있답니다

멸치 10마리 정도를 냄비에 기름 두르지 않고 볶다

구수한 멸치 냄새 올라오면 물 5C을 붓고

끓으면 5분 정도 파르르 끓여 사용해보세요

고기 육수보다 훨신 깔끔한 맛을 맛보실겁니다

두번째 준비할 것    다진 대파

할 때마다 파 다지는 거 귀찮잖아요

사용할 양을 가늠해 미리 다져두세요

필요할 때 넣기만하면 편하죠

세번째 준비할 것    들기름

들기름으로 조물거려 볶은 후 마지막에 참기름을 넣으세요

한 김 나간 후

참기름향이 더 진하게 느껴집니다

뜨거울 때 참기름을 넣으면 향이 다 날아버린답니다

네번째   묵은 나물 불린다고 너무 물에 오래 담궈두지 마세요

맛이 다 빠져 나갑니다

어느 정도 불은 것 같으면 건져 채반에 걸쳐두세요

몸에 묻은 물로 나머지 딱딱한 부분을 불려야 맛있는 나물을 드실 수 있습니다

더 많은 노하우, 나물 볶는 비법이 있지만

요것만 미리 알고 나물 볶으셔도 충분히 맛있는 나물 볶으실 수 있답니다​

http://blog.naver.com/mamycook 

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

한유정- 2020-02-09 18:05:21

정보감사합니다 덕분에...맛있게 해먹었어요 

파일첨부
황태국 맛보장 레시피
더보기
닭백숙 맛보장 레시피
더보기
김치찌개 맛보장 레시피
더보기
마파두부덮밥 맛보장 레시피