Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,232
상품목록
main thumb
메기맹이

환절기, 미세먼지에 감기예방에 좋은 레몬청 만들기

감기예방이면 좋은데... 이미 둘다 감기걸려서 감기환자 보호차원에서 먹게된 레몬청. 레몬청은 원래 자주 만들어서 여름에는 탄산수에도 타먹고 겨울엔 따뜻하게도 먹고 했는데 예전에 수업할 때 수강생분께서 레몬청만들 때 생강 조금 넣어주면 맛있다고 해서 이번에는 생강도 같이 넣었어요. 양을 많이 넣지도 않았지만;;; 약간 알싸한 끝맛이 참 매력적이네요. 설탕으로만 할 때 보다 더 겨울에 어울리는 맛이랄까요? 자체의 향이 넘 진한 꿀보다는 일반적으로 쓰시는 꿀을 이용하는게 좋아요.
6인분 이상 60분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
레몬왁스를 제거해줍니다. 끓는 물에 레몬을 살짝 데쳐냅니다.
굵은 소금과 베이킹파우더를 뿌려 껍질을 문질러 왁스를 제거하세요.
날이 잘드는 칼로 레몬을 슬라이스로 썰어주세요.
생강도 껍질을 까서 얇게 채썰거나 편썰어주세요.
소독한 유리병에 레몬과 생강을 넣고 설탕을 뿌려 켜켜이 쌓아줍니다.
설탕을 뿌리면 레몬즙이 더 나오기 때문에 레몬을 채울 때 병에 조금 여유있게 넣어주세요. 레몬과 설탕을 켜켜이 쌓은 다음 꿀을 넣고 남은 설탕을 마지막에 얹어 실온에서 1~2일, 냉장고에서 1~2주 숙성시켜주세요. 중간중간 가라앉는 설탕은 잘 섞어주셔야한답니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
김치부침개 맛보장 레시피
더보기
참치주먹밥 맛보장 레시피
더보기
양념게장 맛보장 레시피
더보기
고추장멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
꽈리고추찜 맛보장 레시피
더보기