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생크림 파운드케익

카스테라 느낌의 식감이 더 강한, 부드럽고 촉촉한 파운드 케익
2인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
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먼저 차가운 상태의 생크림을 휘핑해 냉장고에 잠시 넣어둡니다.
다른 볼에 달걀을 넣고 잔거품이 나도록 휘핑하다가 설탕을 조금씩 나눠 넣어가며 크림색이 돌면서 볼륨이 생길정도로 휘핑해 줍니다. 바닐라익스트랙도 넣어주구요.
가루류(쌀가루,베이킹파우더)를 체쳐 두어번 나누어 가며 반죽과 섞어줍니다.
날가루 보이지 않도록 주걱으로 가볍게 잘 섞어졌으면 냉장고에 휘핑해 보관해놓은 생크림을 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.
15cm원형틀에 넣고 좀 남아서 미니 파운드틀에도 넣어주었어요. 예열오븐 180도에서 45-50분간 구워주었습니다.(미니 파운드틀은 30분경 꺼냈어요..)

오븐

케익을 잘 잘라 놓아보았어요.
팁-주의사항
박력쌀가루는 중력분으로 대체 가능해요

등록일 : 2015-03-05 수정일 : 2015-05-27

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