Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,738
상품목록
main thumb
유니죠아

시래기 나물볶음

다른 반찬 없이 맛있게 밥한끼 해결할 수 있는 시래기 나물볶음입니다.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
깨끗하게 씻어줍니다. 그리고 기다란 시래기는 모두 잘랐어요. 사진에 보이는 길이정도로 잘라주었답니다.
달군 팬에 손질한 시래기를 넣어주고요.
멸치다시마물이 있으면 좋은데 없어서 그냥 물을 넣었어요. 시래기가 잠길 정도로 넣어줍니다.
물이 자작자작 졸아들 정도가 되면 양념을 넣어주는데요. 국간장과 다진마늘, 연두를 넣어주었어요.
고춧가루는 순전히 제 취향이에요.
주로 이런 명절 나물엔 고춧가루를 넣지 않죠.
생략 가능합니다.
이제 중약불로 졸여주세요. 그럼 시래기육수가 다시 스며들면서 맛이 더욱 좋아진답니다.
마지막에 통깨와 들기름을 뿌려서 볶아주면 시래기 나물복음 만드는법 완성입니다.
팁-주의사항
시래기 나물볶음 만드는 법의 포인트는 바로 나물을 푹 삶듯이 끓여줘야해요. 시래기가 질긴 나물이기 때문에 삶은 시래기라도 한 번 더 끓여주면 훨씬 먹기 부드럽답니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
소고기덮밥 맛보장 레시피
더보기
카레볶음밥 맛보장 레시피
더보기
궁중떡볶이 맛보장 레시피
더보기
고춧잎무침 맛보장 레시피
더보기
군고구마 맛보장 레시피
더보기