Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

48,671
상품목록
main thumb
봉틀맘

소고기 야채말이

만들기도 쉽고 어른, 아이 모두 좋아할 하며 연말 모임에도 잘 어울리고 생일상차림에도 잘 어울리는 소고기 야채말이입니다.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
고기는 소고기 목심 불고기감으로 준비했어요. 목심은 샤브샤브용으로도 먹는 부위라 부드러워서 아이들 먹기에도 좋더라고요.
양파, 파프리카는 채 썰어서 준비했어요. 고기만 익으면 생으로도 먹는 재료들이라 조리시간도 오래 걸리지 않아서 좋답니다.
고기에 끼얹어줄 불고기 양념이랍니다. 대파도 듬뿍 넣어주세요.
목심에 야채 골고루 넣어주세요. 야채 너무 많이 넣으면 한 입에 먹기 힘드니까 소량씩만 넣어주세요.
후라이팬에 구워주면 되거든요. 약한 불에서 구워주세요.
불고기 양념장 올려주세요. 이때 불고기 양념장에 대파가 듬뿍 들어가면 더 맛있답니다.
소고기만 익으면 되니까 살짝만 구워주세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 2

욤뇸뇸이 2019-08-07 19:16:51

맛있다고 난리가 났어요! 같은메뉴연속으로 먹으라하면 투덜거리는데 이건 또해달라고ㅋㅋㅋ 너무 감사해요~~ 

J♡J 2016-10-20 13:11:02

야채 안먹는 초딩입맛 남편한테 해주니 딱이네요 굿굿! 

파일첨부
꽈리고추멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
달래간장 맛보장 레시피
더보기
스팸덮밥 맛보장 레시피
더보기
냉채 맛보장 레시피
더보기
콩나물국밥 맛보장 레시피
더보기
깻잎전 맛보장 레시피