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삼시세끼 차줌마 따라하는 우유 식빵 만들기

삼시세끼 차줌마의 뒤를 이은, 오븐으로 우유식빵 만들기 도전!
고급
재료Ingredients
조리순서Steps
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미지근한 우유와 달걀을 먼저 넣은후가루류 (강력분, 설탕, 소금, 이스트)를 넣어줍니다
반죽기를 사용해서 반죽하고반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면 말랑한 버터를 넣고다시 반죽에 들어갑니다(이때 볼에 반죽이 남아있지 않고 깨끗해질때까지 해줍니다)

반죽기

1차발효 50분...스티로폼 박스안에 끓는물이 담긴 주전자를 넣고 해주었습니다
1차발효가 끝난 반죽은 주물러서 공기를 빼준후3덩어리로 분할해서 둥글려줍니다~~
중간발효 15분...비닐이나 젖은 면보를 덮어서 해주지만저는 사용했던 반죽기볼을 덮어서 해준답니다

반죽기

중간발효가 끝난 반죽은 성형을 해줄건데요~~반죽을 한덩이씩 밀대로 밀어편후사진과 같이 접어줍니다~~
접어서 돌돌돌 끝부분부터 말아준후마지막부분에는 물을 살짝 발라 반죽을 꼬집어서 붙여줍니다~~그리고 식빵틀에 사이를 살짝씩 띄워 반죽은 넣어주세요~~
2차발효 40분...역시 스티로폼 박스안에서 발효를 해줍니다
반죽윗면에 계란노른자나 우유를 살짝 발라주면색이 노릇노릇하게 굽혀져 나온답니다. 예열한 180도 오븐에서 15~20분정도 사정없이 싸우나 시켜주세요

오븐

완성된 우유식빵이에요~~^0^색도 먹음직스러운 우유식빵입니다~~
팁-주의사항
우유는 살짝 미지근하게 데워 사용하면 반죽과 발효가 더 잘된답니다

등록일 : 2015-03-05 수정일 : 2015-08-10

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레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

★꿈꾸는꿈★ 2015-08-24 21:18:41

사각틀이업서서 케잌틀로교체해서 모양이저래요ㅎ 완젼촉촉쫀득해요 

댓글 1
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