Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

4,844
상품목록
main thumb
DanielSong

[크림소스 만들기]해물넣어 더욱 맛있게만들어보세요!

초급

해물이 들어가 더욱 풍성한

[크림소스 만들기]

늘도 기분 좋은 하루 보내고 계시죠?

캐나다 토론토에서 활동하고있는

이지데이 요리칼럼니스트 대니얼입니다 :)

이번 칼럼 포스팅에서는,

알아두면 여러모로 활용하기 좋은

크림소스 만들기 레시피를 소개해드릴까해요~

파스타나 리조또 등

우리가 요즘 자주 즐겨먹는 서양 요리에

다양하게 활용 할 수 있으니

한번 체크해 보셔도 좋겠죠?

1]  먼저 을 깨끗하게 씻고

필요한 재료를 준비해주세요.

2] 양파는 0.5cm두께로 슬라이스 해 주시고

양송이는 4등분 해 보겠습니다.

브로콜리는 양송이 크기와 비슷하게

맞춰서 잘라주세요~!

3] 오징어는 사방2cm크기의

사각형 모양으로 자르겠습니다.

새우살바지락은 깨끗하게

흐르는 물에 씻어서 준비해 둘게요!

4] 예열 된 팬(중불3분)에 다진마늘 먼저 넣고

살짝 볶다가 양파를 넣고 1분30초간 볶아주세요.

살짝 투명해지고 있구나 느껴지실 때 까지요^^

5] 자, 그럼 이제 준비한 해산물 모두 투입!

소금/후추로 살짝 간을 맞춰주세요!

열심히 뒤적뒤적^^

6] 해물이 들어가 잡내가 날 수 있겠죠?

잡내제거의 목적과 풍미를 더할 목적으로

꼬냑을 이용해 플람베를 해 보겠습니다.

요때는 강불로 올려주시고

휘릭~ 꼬냑을 뿌려 팬위에서 불쇼한번 해 주쎄요~!

7] 살짝 농도를 맞추기 위해서

우유를 먼저 넣고 바글바글 끓으면

버섯과 브로콜리를 넣어보겠습니다.

:: TIP ::

크림소스보다 우유를 먼저 넣어주세요!

그래야 쉽게 타는 것을

방지할 수 있어 좋답니다.

8] 이제 크림소스(무첨가,오리지날제품)넣고

바질 살짝 뿌려

3분정도 더 끓여주시면

해물이 들어가 더욱 풍미가 좋은

크림소스 만들기 끝입니다!

:: TIP ::

바질을 넣고 풍미를 더해보세요!

더욱 고급스러운 맛이 느껴진답니다.

요즘 떡볶이에까지도

크림소스를 많이들 활용하시는데

맛있는 크림소스로 다양하게 활용해보세요^^

:::: EPILOG ::::

오늘은 크림소스 만들기 레시피로 함께했습니다.

다양한 해물을 넣고

더욱 풍성한 맛을 더해봤는데요,

여기에 파스타 면만 넣으면

해물크림파스타가되겠죠!

다양한 요리에 활용해 보시길 바라면서

크림소스만들기 포스팅을 마치겠습니다.

잠시 후, 참치샌드위치 레시피로 찾아뵐게요^^ 

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
베이컨덮밥 맛보장 레시피
더보기
소고기찹스테이크 맛보장 레시피
더보기
사과잼 맛보장 레시피
더보기
차돌박이된장찌개 맛보장 레시피
더보기
베이컨숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
마늘볶음밥 맛보장 레시피