Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

2,655
상품목록
main thumb
퀸앨리스

건가지 파스타

건가지 나물 양념에 볶은 파스타가 너무 맛있는 건가지 파스타입니다.
1인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
일단 건가지를 불려야해요. 아주 푹 시간 되면 중간 중간 물도 갈아가며 불립니다.(전날 불려둬도 좋아요.)
먹기 좋게 잘라둬요. 파도 썰어두고요. 도마위에서 가지위에 마늘넣고 국간장 넣고 조물조물 해두세요
파스타를 삶아야죠. 100g에 1리터 이상의 넉넉한 물을 끓여주고 면과 소금을 조금 넣어 줍니다.
면은 10분쯤 삶으면 된는데 대략 7분쯤 됐을때 얼른 옆에서 팬 달궈요 기름 두르고 마른 고추를 넣어요.
아까 도마위에 조물조물 해둔 가지 볶아요. 뻑뻑하면 옆에 면수 좀 넣어 줍니다.
옆에서 끓고있는 면을 바로 건져 가지볶던 팬에 넣어 줍니다. 파도 넣고요 뻑뻑하면 또 면수 한국자 부어요 부족한 간은 소금으로해요.
참기름 좀 두르고 그릇에 담습니다.

등록일 : 2015-03-04 수정일 : 2015-05-20

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
모닝빵 맛보장 레시피
더보기
미역초무침 맛보장 레시피
더보기
크림파스타 맛보장 레시피
더보기
알리오올리오 맛보장 레시피
더보기
호박전 맛보장 레시피
더보기
두부두루치기 맛보장 레시피
더보기
양파덮밥 맛보장 레시피
더보기
들깨탕 맛보장 레시피
더보기
순대볶음 맛보장 레시피
더보기
닭조림 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피