Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

4,754
상품목록
main thumb
저녁노을

집에서 쉽게 만들어 먹는 등심스테이크

오랜만에 만든 등심스테이크
2인분 30분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
고기는 칼끝으로 꾹꾹 찍어 소금 후추를 뿌려준다.
프라이팬은 미리 달궈둔다.
찌직 소리가 나면 겉만 익혀 살짝 뒤집어준다.
레드와인 3숟가락과 간장 2숟가락, 매실 엑기스 2숟가락를 넣어 소스를 만들어둔다.
양파, 표고버섯, 쇠고기를 살짝 구워낸다.
먹기 좋게 썰어준 후, 소스를 올려 접시에 곱게 담아내면 완성된다.
팁-주의사항
- 프라이팬에서 구우면 직화에 비해 태우거나 육즙이 날아갈 염려는 없습니다.
- 스테이크는 중간정도 익혀야 질기지 않습니다.

등록일 : 2015-03-03 수정일 : 2015-05-27

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

저녁노을

내 발밑에 떨어진 행복줍기, 가족을 위한 정성담은 집밥, 초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리를 담고 있습니다.

댓글 0
파일첨부
버터쿠키 맛보장 레시피
더보기
동태찌개 맛보장 레시피
더보기
버섯들깨탕 맛보장 레시피
더보기
황태콩나물국 맛보장 레시피
더보기
돼지불고기 맛보장 레시피
더보기
간장진미채볶음 맛보장 레시피
더보기
된장찌개 맛보장 레시피
더보기
멸치고추장볶음 맛보장 레시피
더보기
오뎅국 맛보장 레시피
더보기
밀푀유나베 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피