Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,009
상품목록
main thumb
메기맹이

매콤하게 쏙쏙, 치즈 쭉쭉 치즈 찜닭

고소한 치즈와 매콤한 맛이 잘 어울리는 요리라지요. 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 그만이라 손님 오실 때 내도 손색이 없답니다.
3인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
분량의 양념재료를 잘 섞어 준비하세요.
끓는 물에 닭을 넣고 삶아주세요.
물이 끓어오르면 섞어 둔 양념을 함께 넣고 10분 정도 끓입니다.
당근, 감자를 적당한 크기로 썰어 함께 5~10분 정도 끓이다가
양파를 넣고 5분간 더 끓여주세요.
닭이 다 익었는지 확인하고 불린 당면과 대파를 넣어 당면이 익을 때까지 끓인 후 불에서 내립니다.
내열용기에 담에 피자치즈를 뿌리고 200~220도로 예열된 오븐에 10분 내외로 구워내세요. 오븐마다 세기가 다르니 시간과 온도는 조절하세요.

오븐

등록일 : 2015-03-02 수정일 : 2016-01-21

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
우렁강된장 맛보장 레시피
더보기
토마토스파게티 맛보장 레시피
더보기
볶음라면 맛보장 레시피
더보기
김치만두 맛보장 레시피
더보기
닭강정 맛보장 레시피
더보기
라볶이 맛보장 레시피
더보기
단호박스프 맛보장 레시피
더보기
청국장 맛보장 레시피
더보기
오징어초무침 맛보장 레시피
더보기
부대찌개 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피