Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

3,816
상품목록
main thumb
메기맹이

닭다리구이 곁들인 볶음밥

맛난 볶음밥에 간장양념에 맛깔나게 재운 닭다리구이를 곁들여내봤습니다.
2인분 60분 이내 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
닭다리 양념재료를 미리 넣고 잘 섞어주세요. 재워둘껀데 볼에 담으면 아무래도 담겨있는 부분이 적어지기 때문에 비닐봉지에 양념을 넣고 볼에 받쳐서 만들어줬습니다.
닭다리는 칼집을 넣은다음 양념에 잘 버무려 냉장고에 1시간 이상 하룻밤 정도 재워둡니다. 최소가 1시간이구요, 넉넉히 3~5시간 정도 푹재워주면 좋아요.
팬에 식용유를 두른 다음 닭위에도 식용유를 뿌려 220도로 예열된 오븐에 30분 내외로 구워줍니다. 오븐 상태에 따라 온도, 시간 꼭 체크해서 조절하시구요, 중간에 뒤집어주시는 등 오븐에 맞게 조리하시면 됩니다.

오븐

볶음밥의 채소재료를 잘게 썰어 미리 볶아주다가 밥과 케찹을 넣고 잘 볶아주세요. 달걀은 취향껏 후라이를 하셔도 좋고 스크럼블 에그로 곁들여 내셔도 좋아요.

등록일 : 2015-03-02 수정일 : 2016-02-25

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
돼지등뼈찜 맛보장 레시피
더보기
설렁탕깍두기 맛보장 레시피
더보기
양배추덮밥 맛보장 레시피
더보기
오이지무침 맛보장 레시피
더보기
식빵 맛보장 레시피
더보기
미역무침 맛보장 레시피
더보기
김치 맛보장 레시피
더보기
알리오올리오파스타 맛보장 레시피
더보기
식빵핫도그 맛보장 레시피
더보기
라떼 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피