Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

5,463
상품목록
main thumb
카푸치노

봄의 향기 참나물 팽이버섯전

향과 식감이 좋은 참나물팽이버섯전 만들기도 쉬워 누구나 할 수 있답니다~
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
참나물은 시든잎을 떼어내고 흐르는물에 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀후에 1cm길이정도로 썰어주세요
팽이버섯은 밑동을 떼고 1cm길이정도로 썰어주세요
볼에 참나물,팽이버섯,부침가루,달걀을 넣어 섞어주세요
완성된 반죽은 5분정도 두면 팽이버섯의 숨이죽고 간이 잘 든답니다~
부침가루에 간이 되어있어서 따로 간하지 않았는데요 밀가루일경우. 소금, 후추로 간해주세요
팬에 기름을 두르고 한숟가락씩 떠서 둥글납작하게 만들어주세요 노릇노릇 부쳐주시면 완성입니다~~
참나물 향긋하니 봄의향기가 나는듯합니다~ 참나물팽이버섯전 아주 쫄깃하면서 향긋해서 자꾸 먹고싶어지네요..
팁-주의사항
1. 참나물은 소금물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠후 지퍼팩에 담아 냉동해서 사용하시면 오래두고 드실 수 있어요~(2개월)
2. 냉장보관할때에는 키친타월에 감싸 지퍼백에 담아 보관하시면 되구요 (3일)

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

요리 후기 1

신근섭 2021-02-14 12:39:05

팽이버섯과 참나물전 맛나게 잘 먹었습니다~ 

파일첨부
닭갈비 맛보장 레시피
더보기
진미채무침 맛보장 레시피
더보기
고춧잎무침 맛보장 레시피