Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

28,375
상품목록
main thumb
아콰마린

봄을 알리는 향긋한 냉이된장국

구수하면서 냉이향이 입안가득 확~ 퍼지는 맛으로 봄을 느끼는 냉이된장국입니다
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
멸치에 표고버섯과 요리하고 남은 표고버섯 기둥을 넣어... 20여분간 폭~ 끓이다가... 다시마를 넣어 잠시 더 끓여낸... 멸치육수를 준비했답니다
냉이는 뿌리가 시작되는 부분을 깔끔하게 손질한다음... 깨끗하게 씻어... 드문드문~ 썰어서 준비하구요...

냉이 손질법 레시피

무 한쪽은 나박나박~ 썰어주고... 두부와 송송~ 썬 대파도 준비해줍니다...
우려낸 멸치육수에 무를 먼저 넣고 끓여주는데요...
집된장과 시판된장을 섞어서 풀어 끓여주고... 두부와 고추가루, 다진마늘을 넣어주셔요...
무가 다 익으면... 손질한 냉이를 넣어 잠시 더 후루룩~ 끓여주면 된답니다...
냉이향이 향긋하게 코를 자극하는... 냉이된장국입니다~

등록일 : 2015-03-02 수정일 : 2015-03-02

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
오이지무침 맛보장 레시피
더보기
무생채무침 맛보장 레시피
더보기
치즈볼 맛보장 레시피
더보기
나물무침 맛보장 레시피
더보기
투움바파스타 맛보장 레시피
더보기
오야꼬동 맛보장 레시피
더보기
우유식빵 맛보장 레시피
더보기
연어초밥 맛보장 레시피
더보기
조기조림 맛보장 레시피
더보기
머랭쿠키 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피