Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,481
상품목록
main thumb
저녁노을

단호박전

아이들도 좋아하고 치매예방 효과도 있는 단호박전 입니다.
4인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저 채를 썰어서 전을 만드는 방법이다.
단호박 1/4쪽을 반은 채썬다.
밀가루 3숟가락과 달걀 1개, 소금, 물을 적당히 붓고 반죽을 한다.
먹지 좋은 크기로 한 숟가락씩 노릇노릇 구워낸다.
이번엔 믹서기에 간 방법이다. 단호박을 물 반 컵정도 붓고 믹스기에 갈아준다
밀가루 3숟가락을 넣고 반죽을 해 준다.
프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
팁-주의사항
믹스기에 갈아서 만든 단호박전이 밀가루 냄새가 덜나서 더 맛있다고 합니다.

등록일 : 2015-03-01 수정일 : 2015-06-02

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

저녁노을

내 발밑에 떨어진 행복줍기, 가족을 위한 정성담은 집밥, 초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리를 담고 있습니다.

댓글 0
파일첨부
고추잡채 맛보장 레시피
더보기
볶이 맛보장 레시피
더보기
고사리나물 맛보장 레시피
더보기
약밥 맛보장 레시피
더보기
연어덮밥 맛보장 레시피
더보기
콩불 맛보장 레시피
더보기
에그슬럿 맛보장 레시피
더보기
튀김 맛보장 레시피
더보기
스콘 맛보장 레시피
더보기
만두국 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피