Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

18,839
상품목록
main thumb
체리샴푸s

묵은지 김치찜 맛있게 만들기

칼칼한맛이 일품인 묵은지 등뼈찜 입니다
아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
돼지등뼈는 찬물에 30분정도 담가 핏물을 빼주시구요
월계수잎 1장, 통후추 넣어 살짝 데쳐준뒤 불순물을 제거해 둡니다
압력솥에 양파깔고 만들어놓은 양념장 바른 돼지등뼈 올리고
묵은지는 양념이 너무 쎈것 같아 물에 살짝 헹궈 넣어줬어요
미리 끓여놓은 육수 부어주고 양념장 남은것도 마저 풀어준뒤 조리시작
쎈불로 끓이다가 압력솥 칙칙이 돌아가면 약불로 줄여 10분정도 있다가
불 끄고 뜸들여주면 되요
그냥 냄비에 할때보다 훨씬 간단하고 시간도 단축되고
고기도 잘익고 압력밥솥 최고!!!
압력솥 조리 끝나면 뚜껑 열고 파랑 고추 넣고 한소끔 더 끓여주세요-♬
칼칼한 맛이 일품인 묵은지 김치찜 완성!!

등록일 : 2015-02-27 수정일 : 2024-03-12

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
고사리나물 맛보장 레시피
더보기
황태무국 맛보장 레시피
더보기
낙지연포탕 맛보장 레시피
더보기
콩불 맛보장 레시피
더보기
총각김치 맛보장 레시피
더보기
오리무쌈말이 맛보장 레시피
더보기
김치국 맛보장 레시피
더보기
계란말이 맛보장 레시피
더보기
육회 맛보장 레시피
더보기
불고기 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피