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카푸치노

손님초대요리 버섯잡채

오늘은 명절요리로,손님초대요리로 빠지지 않는 잡채에 버섯을 듬뿍 넣어 만든 언제 먹어도 맛난 버섯잡채입니다.
1인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
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목이버섯은 뜨거운물에 불려주시고요. 당면도 뜨거운물에 10분정도 불려주세요.
표고버섯은 채썰어 표고양념장에 넣어 섞어 준비해두시고 양파, 당근, 파프리카 채썰어주세요.
끓는물에 당면을 10분정도 삶아 주세요. 당면 삶으실 때에는 기름 1큰술, 간장 1큰술 넣어 삶아주시면 쫄깃하면서 이쁜색감도 내고 간도 살짝 할 수 있어 좋아요. 삶은 후에 찬물로 헹군후에 체에 받쳐주세요.
양파는 달군팬에 기름두르고 소금살짝 넣어 볶아주시고 당근, 파프리카도 같은 방법으로 볶아주시면 된답니다.
불린목이버섯은 잘라 준비해주세요. 달군팬에 양념해둔 표고버섯을 볶다가 목이버섯도 같이 넣어 볶아주세요. 넓은볼에 삶아놓은 당면, 야채들을 모두 넣어 볶아주시면 된답니다.이때 불은 약불로 해주세요.
굴소스를 넣어 감칠맛을 더해주셔도 좋아요. 간을 보시고 가감해주세요. 마지막에 참기름을 넣어 섞어주세요. 그릇에 담고 통깨솔솔 뿌리면 완성입니다.

등록일 : 2015-02-27 수정일 : 2016-01-20

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