Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,429
상품목록
main thumb
샤인

김치말이 국수 만드는법

날씨가 더워서 입맛은 떨어지고... 밀가루 음식이 먹고 싶어져서 오늘은 김치말이 국수를 만들어 보기로 했어요. 개운하고 매콤하니 입맛이 돌아오네요.​ 아삭하고 새콤달콤한 김치말이 국수!! 바로 만들어볼께요.
2인분 30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
김치를 잘게 썰어 준비하고, 김치국물을 체에 걸러서 걸러낸 김치국물에 유자청, 설탕, 식초, 생수, 사이다, 겨자등을 넣어 잘 섞어준다. (미리만들어서 냉장고에 숙성해요) 그리고 소면을 끓는물에 넣어 삶고, (끓어 오를때마다 찬물을 넣어주기) 삶은소면을 찬물에 여러번 치대어 전분을 빼내준다. (소면을 얼음물에 담갔다가 하면 더욱 면이 탱탱하고 맛있어요)
물기를 뺀 소면을 면기에 담아서 송송 썰은 김치를 올리고, 양념한 김치국물을 소면 위에 부어 주어요.
그리고 송송 썬 쪽파를 올려서 마무리 해줘요.
팁-주의사항
김치국물은 미리 국물을 만들어서 냉장고에서 하루 숙성시키면 더욱 맛있어요.

등록일 : 2015-02-27 수정일 : 2015-06-18

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

샤인

소소한 집밥요리와 함께하고 쉽고 빠르고 맛있는 요리에 푹 빠져 있어요

댓글 0
파일첨부
건새우마늘쫑볶음 맛보장 레시피
더보기
식혜 맛보장 레시피
더보기
소고기덮밥 맛보장 레시피
더보기
무조림 맛보장 레시피
더보기
닭곰탕 맛보장 레시피
더보기
컵케이크 맛보장 레시피
더보기
소고기국 맛보장 레시피
더보기
칠리새우 맛보장 레시피
더보기
후라이드치킨 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살숙주볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피