Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

7,705
상품목록
main thumb
메기맹이

칼칼하게 맛을 낸 닭볶음탕

고춧가루로 칼칼하게 맛을 낸 닭볶음탕 입니다.^^
60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
물 4컵을 넣어 물이 끓어오르면 닭과 청주를 넣고 10분정도 끓여주세요.
위에 뜨는 거품은 다 걷어내주세요.
적당하게 썬 감자와 당근, 다진마늘, 생강을 넣고 10분 더 끓이고 생강은
나중에 건져줄꺼예요. 다져넣거나 건지기 쉽게 망에 넣거나 해서 끓여주세요.
양파를 넣고 10분 더 끓입니다.
대파, 청양고추와 간장, 설탕, 고춧가루를 넣고 20~30분 더 끓여주세요.
총 1시간 동안 푹 끓였습니다. 물의 양은 쫄여지는 상태에 따라 더해주시고, 간도 입맛에 맞게 국간장과 설탕을 가감하여 끓였습니다.
국물의 맛이 나면 최종적으로 고춧가루, 국간장 등으로 간을 하고 떡을 넣어준 다음 떡이 익을 때까지 3~5분 정도 끓여 마무리하세요.
팁-주의사항
맹물로 요리하는 것이기 때문에 맛을 충분히 우려내게 오래 끓여내는것이 포인트입니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
감자채전 맛보장 레시피
더보기
애플파이 맛보장 레시피
더보기
굴국 맛보장 레시피
더보기
카레라이스 맛보장 레시피
더보기
두루치기 맛보장 레시피
더보기