Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

13,747
상품목록
main thumb
쥬쥬씨

잡채 맛있게 만드는 황금 레시피

달지도 짜지도 않은 맛있는 잡채입니다. 입맛 까다로운 분들께 딱!
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냉장고를 뒤적거려보니 잡채에 들어가는 야채가 요정도! 부추대신 시금치를 넣어도 되구요, 당근이나 버섯도 추가하시면 더 맛있어요^^
당면은 타파웨어 쿨냉장기에다가 넣어서 불리면 딱! 깊이감이 있어서 너무 편하더라구요^^ 불리지않고 끓는물에 10분정도 삶아주셔도 되요~ 저는 불리는게 삶는시간도 단축되고 편해서, 주로 요방법을 사용하네요.
돼지고기는 잡채용으로 준비하구요.
밑간따위는 패쓰하고~~ 바로 참기름과 간장으로 후다닥 볶아주었어요.
양파도 살짝 볶아주고, 나머지 야채는 썰어주기만하면 잡채준비 끝!!
불려서 건져낸 당면은 끓는물에 살짝 넣어다가 건져줬어요. 당면이 너무 퍼지면 쫄깃함이 없어서 식감이 떨어지니, 중간중간에 건져서 면의 퍼짐을 확인해주시고요~ 올리브오일이 있으면 당면에 버물버물~~ 더욱 쫄깃한 식감을 느낄수 있다고해요^^
당면위에 준비된 야채를 넣고, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 버무려줍니다.
볶을때 오일을 약간 사용하시면, 눌러붙지않고 맛있게 잘 볶아져요~
비록 황금레시피가 아닌 내맘대로 레시피지만, 맛은 더욱 좋다는거!! 짭쪼름하니 적당히 달달해서 아주 호로록~들어가요ㅋㅋㅋ
팁-주의사항
볶을때 오일을 약간 사용하시면, 눌러붙지않고 맛있게 잘 볶아져요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
단호박빵 맛보장 레시피
더보기
닭도리탕 맛보장 레시피
더보기
가지덮밥 맛보장 레시피
더보기
오뎅국 맛보장 레시피
더보기
만두전골 맛보장 레시피
더보기