Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

21,685
상품목록
main thumb
봉틀맘

애호박부침개 만들기~

백종원 셰프님이 나와서 만든 애호박부침개
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
애호박은 적당한 두께로 썰고, 건새우는 갈아서 준비해줬어요.
채 썬 애호박에 갈아놓은 새우 넣어주세요.
저는 부침가루 7수저쯤 넣어주고 소금은 작게 한꼬집만 넣었어요. (애호박은 두 개 썰어줬어요)
이렇게 부침가루 소량만 넣어주면 애호박의 아삭한 식감을 더 느낄 수가 있어요.
달군 팬에 반죽 넣고 청량고추도 넣어줬어요.
저는 약한 불에서 익히다가 센 불로 해놓고 노릇노릇하게 한 뒤 뒤집어줬어요.
애호박부침개 완성~ 기존하던 방법에 새우가루만 넣어줬는데 진짜 맛있어요!

등록일 : 2015-02-02 수정일 : 2015-04-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
시금치무침 맛보장 레시피
더보기
참치스테이크 맛보장 레시피
더보기
버섯볶음 맛보장 레시피
더보기
닭발 맛보장 레시피
더보기
떡만두국 맛보장 레시피
더보기
두부김치 맛보장 레시피
더보기
순대볶음 맛보장 레시피
더보기
돈까스덮밥 맛보장 레시피
더보기
쫄면양념장 맛보장 레시피
더보기
동그랑땡 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피